ApiBtc.com - мошеники

О проблемах которая коснулась нас 14го августа.

Наш замечательный мерчант apibtc.com с которым мы работаем с декабря месяца, решил нас просто кинуть.

Ночью 14го августа, был сделан вывод с нашего кошелька в системе apibtc.com как утверждает поддержка сервиса, вывод был сделан по API (программный интерфейс приложения) но в нашей системе этот кошелек не был представлен, т.е. не принадлежал ни одному из пользователей или администрации проекта.

Аргументируя то что наш скрипт был взломан, и тем самым похищен токен, никак на решения проблемы и поиска на своей стороне идти не хотели.

Наша команде состоит из профисионалов своего дела, пронспектировав отдельно логи, скрипт и активность сторонних влияний на нас, мы ничего не обнаружили. О чем дополнительно сообщили поддержке apibtc.com со своей стороны сервис, никак не отреагировал, и продолжал дальше нас игнорить.

 

О не компетентности поддержки

И так практически было на каждый наш вопрос и запрос.

О корявости

На момент написания статьи правильность определения IP адреса у них так и не работает, обвиняя нас в том что мы неправильно настроили наш аккаунт, но проблема в том что мы писали о том что по факту у нас IP другой и мы не можем в таком случае получить доступ. Знаете какая была реакция - ее не было.

Поддержка не понимает как работает сервис и что она вообще там делает, отвечая в лучшем случае шаблонными ответами.

Итог: у нас 8 платежных систем, на момент взлома суммарно было в 7 раз больше чем на биткоине, но у нас якобы решили взломать только биткоин согласитесь бред, злоумышленник пытается как можно больше унести с собой пока его не заметили. В нашем случае злоумышленник это наш мерчант.

 

MIND10 является передовой IT компанией рунета, и тем самым объявляет о запуске в скором времени своего собственного мерчанта по работе с bitcoin. Он будет полностью бесплатный и отличной поддержкой.

Кристина Макарчук

Автор научных публикаций, пресс секретарь MIND10 Limited